请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
查看: 2908|回复: 1

新疆阿克苏市柯坪县枣农写信寄枣感谢湖州援疆情

[复制链接]
此帖子由【系统程序】自动生成,请勿手动编辑。
     

142

主题

158

帖子

621

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
621
发表于 2014-1-23 16:23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
       新疆柯坪县盖孜力乡农民亚森·阿不都热依木近日拿着一封感谢信和十公斤精心挑选的红枣来到柯坪县邮局,他要把这封感谢信和和十公斤红枣寄给对口援建柯坪县的浙江省湖州市委、市政府,以表达对湖州人民无私援助的感谢之情。

  今年34岁的亚森·阿不都热依木是新疆阿克苏柯坪县盖孜力乡一名普通的维吾尔族农民。去年开春时候,他承包了35亩红枣地,准备大干一场。就在他把红枣枝修剪完要套种酸枣苗时候,发现家里的地膜不够用了,这可把他急坏了。

  亚森·阿不都热依木说:“当时正发愁呢,乡领导告诉我们,湖州人民捐赠了1500万元帮助我们发展红枣业。后来,我免费得到了1080公斤的化肥,还有播种酸枣所需要的地膜、种子等物资。当初种红枣的时候,湖州人民给了我们这么大的帮助,我寄点红枣不算啥。人要学会感恩。”

  通过一年的辛勤劳动,2011年,亚森家的红枣获得了大丰收,红枣收入达到了3.5万元,这是他第一次一年收入这么多钱。现在日子越过越甜了,亚森不仅在信上表述了对湖州人民的感谢之情,还和家人一起精挑细选了10公斤的红枣寄往湖州,现在红枣已经通过邮局,5天后,湖州市领导就能品尝上亚森寄去的红枣了。

  亚森·阿不都热依木还在信中写到:“现在,我的生活好了,村里的群众都很羡慕我。我就告诉他们,这都是因为湖州的领导和湖州人民帮助我们发家致富的结果。我一定会牢记你们对我的帮助和关心,我绝不辜负你们的希望,继续种好红枣,让自己的生活越来越好。”



上一篇:阿克苏:枣农人均纯收入过万元
下一篇:2013年3月阿克苏红枣市场行情
回复

使用道具 举报

     

213

主题

438

帖子

2086

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2086
发表于 2014-3-14 12:36:43 | 显示全部楼层
56个民族一家亲啊!人世间的温暖和亲情无处不在!
回复 支持 反对

使用道具 举报

请登录哦!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

快速回复 返回顶部 返回列表