请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
查看: 2908|回复: 0

登封枣农赴新疆种枣 三万斤灰枣回郑销售遇冷

[复制链接]
此帖子由【系统程序】自动生成,请勿手动编辑。
     

142

主题

158

帖子

621

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
621
发表于 2014-1-23 16:15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
      登封枣农远赴新疆阿克苏承包20多亩地种植灰枣,今年拉回老家销售,不料销路遇“冷”,至今还有近3万斤积压在手中,马上要过年了,积压的枣可愁坏了枣农。

    1月31日,有网友发微博求助,要帮农民把3万斤灰枣找到买家。

    “登封枣农乔先生,新疆阿克苏承包土地种植灰枣,因无销售经验,又要支付地租,现有3万斤灰枣亟待销售。”

    2月1日上午,中原网记者与乔先生取得了联系。

    “我是登封君召乡周洼村村民,2010年就在新疆阿克苏承包了20多亩地,以前都是在阿克苏当地销售,去年赔了十几万,今年就想着拉回来销售试试,11月就把近3万斤灰枣拉回了登封。”乔先生说。

    马上就要过年了,到现在才卖出了100多箱,这可咋办?

    “要过年了,这两年都赔钱,现在就想着保本儿卖,到现在一共就卖出了100多箱,每箱24斤,很多还都是认识的人,觉得好吃来买的。”乔先生说。

    “今年要是卖不出去,赔得老多,以后就再也不去种了。”乔先生说。

    据乔先生介绍,这种枣果肉致密,核小,甜度大,口感纯正,营养价值高,可食率大97.3%。

    “这些枣都已经清洗干净,经过烘干,可以保存三五个月,现在均按成本价20元/斤销售。”乔先生说。



上一篇:科技示范让阿克苏市枣农笑开颜
下一篇:阿克苏:枣农人均纯收入过万元
回复

使用道具 举报

请登录哦!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

快速回复 返回顶部 返回列表