请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
查看: 3717|回复: 1

新疆什么样的红枣最好?

[复制链接]

1

主题

2

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9
发表于 2015-4-3 17:27:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
新疆什么样的红枣最好?老是看淘宝。等卖的红枣有比自己家门口卖红枣的便宜。也有比较贵的。价格悬殊,现在的东西便宜的都不太感吃了。我是养身的比较注意这些。太贵的又心痛。所以想了解一下红枣价格是怎么个定法,有没有一定的标准 ?好红枣的界定是怎么样的,感谢网友
回复

使用道具 举报

0

主题

38

帖子

3820

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
3820
QQ
发表于 2015-4-3 17:29:34 | 显示全部楼层
又让我占到一楼了:)沙发

很多人都不明白新疆红枣的好在哪里?下面就简单介绍一下:
新疆的红枣分为三大品种:1.灰枣(也就是大家说的楼兰、若羌红枣)   2.骏枣(大家常叫大枣或玉枣)  3。哈密大枣
这1,2两种红枣品种都是从内地引进。在新疆种植。
A灰枣主要集中在新疆若羌县和阿克苏。当然现在别的地方也已经兴起,比如阿拉尔等。灰枣品种为个头小,肉实。核小。其含有的安基酸是非常高的。还有微量元素。补血补汽。做中药药引必备。一般用于泡茶或煮粥。包汤。泡洒等。也是新疆所有红枣品种里面同等级价格最高的红枣。口感纯甜。
B骏枣主要集中在新疆和田和阿克苏地区。骏枣品种特点为个头大,肉轻软。含有的微量无素同重量同体积的情况下低于灰枣,补血补汽。一般用于直接食用。见水开花。因期口感甜度为98% 酸度为2%。能适应大多数人群的口感。故又被行内人称做:国际枣:主要是送礼有面子,个头非常大。长期食用效果也不错。
C。哈密大枣 主要产地集中在哈密地区。是新疆最早种植的红枣,外观成圆型,肉质滑润。送礼上品。但因当地红枣树纯度差别比较大有部份红枣后味发苦。

哪么下面在介绍一下新疆红枣的价格高低的原因:(是什么原因造就了同品种同地区或不同地区红枣价格差别?)
红枣树 树龄的大小。(决定了红枣营养累计的程度)
红枣树嫁接纯度。及行间距     (决定了每一颗红枣的品种特点纯度)
红枣是否达标国家等级(很多都是自己定的等级,以次冲好。)
红枣的绿色、及有机种植生产(决定了红枣的品质,及健康程度)
红枣是否对参内地红枣,及对参往年红枣 (决定了价格成本。)

这是对红枣非常讲究的人买红枣的最基本标准。因为这些原因还有很多这里不一一举例。造就了新疆红枣不一样的价格。新疆真证好的红枣纯度高,真证有机的灰枣,种植成本一般都合到40多元一KG 不等。在加上后期挑选。封装,快递。一KG 不会低于50-55元成本。
新疆红枣协会 18999187590
回复 支持 反对

使用道具 举报

请登录哦!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

快速回复 返回顶部 返回列表