请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
查看: 2010|回复: 0

枣农等来了赚钱的机会

[复制链接]
此帖子由【系统程序】自动生成,请勿手动编辑。
     

142

主题

158

帖子

621

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
621
发表于 2014-1-23 15:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Ambiguous 于 2014-1-23 16:01 编辑

       眼下是新疆红枣开始大量上市的时候,因内地枣商纷纷进疆收购,枣价攀升,枣农也终于等来了赚钱的机会。
   
       “每天找我了解红枣价格和介绍枣农的电话很多,忙得都接不过来。我每天从早到晚都在陪朋友到枣农家中去收购红枣,几乎每天只吃一顿饭。”10月30日,阿克苏晋商红枣商会会长杨xx在电话中告诉记者,当地骏枣已大量上市,收购时间比去年提前了一个多月。近半个多月来,来自山西、黑龙江、河北、河南等地的枣商纷纷进驻,其中仅山西籍枣商就有一千多人。

       “今年红枣收购形势大好,和去年完全不同。”杨xx说,去年阿克苏骏枣上市时,枣商都希望通过推迟收购时间和压价等方式收购红枣,以弥补上一年因高价收购和红枣质量差所造成的损失,小枣树和大枣树产的混合骏枣(半干)价格每公斤分别达到7元和13元,接近成本价;今年的价格是每公斤16元和27元,上涨了一倍多。
   
       阿克苏枣农李亚栋种植了40亩骏枣,预计亩产红枣500公斤。按照三年种植期混合价格每公斤22元计算,总收入将达到44万元。他说,自己已经卖出约1吨红枣,收入20多万元。他本想把剩下的骏枣囤货待涨,但考虑再三,还是不敢赌后市,便全部卖给了一位山西籍枣商。
   
       据了解,阿克苏地区红枣种植面积达到260万亩,主要种植骏枣和灰枣。一位山西籍枣商告诉记者,山西、河北和东北人喜欢吃骏枣,尤其是山西人,不仅红白喜事都用骏枣,而且还将骏枣当成礼品送人。“我在山西有自己的店铺,可以卖给当地人,也可以向全国销售。今年准备收购8000吨红枣,目前已收购了3000多吨。”
   
       业内资深人士分析,新疆枣被抢购的主要原因是,精加工的新疆优质枣可以以个、克和公斤销售,最高售价每公斤高达200元以上。尽管售价普遍高于内地,但凭借颜色正、口感好、糖分高、不裂口的优势而畅销市场。




下一篇:科技示范让阿克苏市枣农笑开颜
回复

使用道具 举报

请登录哦!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

快速回复 返回顶部 返回列表