请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
新疆红枣协会旗舰店
当前位置: > 行业自律 > 内容详情
行业自律
新疆红枣协会去极端化学习心得体会
发布时间:2019-11-20 12:46

新疆自古以来就是我们伟大祖国不可分割的一部分,新疆各族人民一直生活在祖国的大家庭里,祖祖辈辈繁衍生息,亲如一家,无论是维吾尔族还是汉族和其他少数民族,人们和睦相处,共同居住生活。在漫长的历史中,各族人民相互依存、休戚与共,结成了血肉纽带和兄弟情谊,谁也离不开谁。

宗教极端主义是当代世界政治生活中的一个毒瘤。它利用各种宗教形式,宣扬宗教极端主义、宗教狂热思想及实施暴力恐怖活动,破坏社会稳定,企图达到其罪恶目的。宗教极端主义的本质是反社会、反人类、反科学、反文明,因此宗教极端主义是人类社会一股邪恶的反动势力,是全世界和平与发展的共同敌人。从宗教极端主义的定义和现实表现来看,它不属于宗教范畴的问题,而是纯粹的政治问题。

当前,民族分裂主义以宗教极端主义为手段,不断制造暴恐活动,已成为新疆社会稳定的最现实、直接的严重危害。这也是民族分裂破坏活动的新动态,我们必须坚决打击其破坏活动,维护新疆社会稳定。然而,要实现首府社会稳定、长治久安,必须要”去极端化”,铲除干扰经济发展,改善和提高群众生活水平的滋生与土壤。   

极端化宗教思想打着宗教的幌子,披着宗教的外衣,不断制造恐怖破坏活动,成为新疆社会稳定最现实、最直接的严重危害。这是民族分裂破坏活动的新动态,我们必须擦亮眼睛,痛下决心,坚决反对宗教极端主义,下大力气铲除宗教极端势力,维护社会稳定和各族人民群众的幸福生活。  

新疆红枣协会通过此次的学习,深刻认识到防范宗教极端思想渗透到教育系统的重要性。近年来,在自治区党委和人民政府的领导下,全区在依法管理、积极引导宗教与社会主义社会相适应、治理非法宗教活动、遏制宗教极端思想渗透等方面做了大量卓有成效的工作,为新疆的改革发展稳定创造了良好的社会环境。但受国内外各种复杂因素影响,部分地方非法宗教活动屡禁不止、多发频发。宗教极端思想  渗透活动加剧,成为民族分裂势力和暴力恐怖犯罪思想发动和成员发展的活动基础。宗教极端思想的泛滥,已经对国家的统一、民族的团结、社会的稳定造成了极大现实危害。

新疆红枣协会作为社会组织的一部分,有责任也有义务为新疆的繁荣安定、去极端化工作尽自己的一份力量。其中,《新疆维吾尔自治区去极端化条例》第五章第三十六条也明确指出“工商联、文联、社科联、学会、协会、基金会等各类社会团体和社会组织应当根据自身的特点和优势,做好去极端化工作。”

新疆红枣协会在每年的“百会万人下基层科技服务活动”中,根据自身优势,将总结的科技栽培经验传播给我区红枣种植的第一线,充分发挥我协会在产学研推上的各种优势,真正让红枣种植户体会到了科学技术是第一生产力的内涵。我协会每年科技服务的重点区域尤其是南疆重点贫困县,让南疆种植户通过科普宣传科学种植、摆脱贫困,维护社会稳定;同时,新疆红枣协会重视发挥协会下设的农林牧司法鉴定中心和农林牧纠纷人民调解委员会的作用,从科技和法律两个层面提高我协会在社会各界的影响力。受理人民调解多起,技术服务人员对案件明朗、事实清楚的案件,通过调解使当事人放弃诉讼,立刻采取补救措施,投入生产,减少了诉讼成本,也节约了农户的生产时间,为我区的广大农牧民以及社会的和谐与稳定做出我们应有的贡献。

在这场全民反恐的战役中,严峻的事实告诉我们,没有一个是旁观者,宗教极端主义已成为危害新疆跨越式发展和长治久安的一股祸水和寄生在宗教上的一颗毒瘤,我们与宗教极端主义的斗争是不容否认、不容回避的。我们清楚目前我们所做的还远远不够,维护新疆的稳定是一项持久战,新疆红枣协会有信心站在“去极端化”的前线,为经济繁荣、社会稳定尽自己的全部力量。

协会介绍协会章程组织机构新闻中心行业自律联系我们

版权所有 新疆维吾尔自治区红枣协会 Copy Right 2010-2014 新ICP备13003557号
电话:0991-4500998 4500918
在线QQ 199990255  官方QQ群号:9298888   地址:新疆省乌鲁木齐市南昌路403号
 技术支持: 风禾尽起  
          打击网络诈骗共建和谐社会   网站信用良好   关于互联网行为规范的法律要求          
本站关键词:红枣批发 | 红枣维权 | 新疆红枣

新公网安备 65010302000198号

返回顶部