请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
新疆红枣协会旗舰店
当前位置: > 新闻中心 > 内容详情
新闻中心
享有“枣中之王”新疆灰枣的“前生今世
发布时间:2018-11-9 16:37


新疆灰枣属于新疆红枣的一个品种,因其果实呈长倒卵形,果皮为橙红色,核小肉厚,吃起来比一般的红枣要甜,由于成熟前通体发灰,好似挂了一层霜因此而得名。

新疆灰枣含有大量的糖类物质,主要为葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖组成的低聚糖、阿拉伯聚糖及半乳醛聚糖等;并含有大量的维生素C、核黄素、硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素,具有较强的补养作用,能提高人体免疫功能,增强抗病能力,新疆灰枣富含维生素A B1 B2B6B12C P、 等被誉为天然维生素丸,并富含人体所必须的18种氨基酸和钙、锌、铁、钾、磷、铜等多种矿物质元素,同时被誉为“枣中之王”。

新疆灰枣的“前生”—— 新疆灰枣,大约在10年前,享誉了中国的大江南北,提起它大家都不陌生。在新疆的人们家家户户都会把它当成日常的滋补用品。后来发展到内地的中高端人群,提起新疆灰枣,内地的人们都竖起大拇指,句句称好,在2008年到2013年之间,新疆灰枣,和田大枣这些产品在内地销售每斤最高价达到过200元!!!

恨不得都按个卖。属于市场抢手货,没有新疆本地的朋友,都买不到的,想想那几年新疆灰枣的好日子,让那会的枣农可是赚了一把。

新疆灰枣的“今世”——在看看当今的红枣市场一蹶不振。这两年,年年都有不少枣农在砍伐枣树,红枣价格一低再低,相比“前生”200元一斤的价格,现在的红枣价格已经是之最了。为什么会出现这样的反差呢?作为新疆的一份子 ,尤其是农二代,我们该何去何从?

 

Q:砍了枣树,种植核桃?

A:核桃价格也一低再低··· ···

Q:种植别的果树?

A:任何产品只要供大于求,产量过多,必然导致价格下降。

Q:卖了果树,卖了果园。

A:这也是一种办法,但是产品价格低,你觉得会有多少人出高价买地呢?低价出售也行。

 

Q:租出去!

A:有人愿意接手也行。

 

Q:不干了,改行。

A:这个可以有。农一代放不下吧。

Q:那你说该肿么办吧?

A:干——就好好干;不干——就趁早。

Q:该怎么好好干呢?

A:有句话说得好,人决定不了生命的长度,但能扩宽它的宽度。

我们不能去把握大环境带来的影响,但是我们能把握自己产品的品质!

 

总结一句话:

品质+产品标准+细分市场(包装定位)+持之以恒=成功

“枣中之王”的新疆灰枣我一直很看好。健康的产品一定会有好的未来,为我们新疆红枣加油助威吧!新疆果农的明天一定很灿烂。


协会介绍协会章程组织机构新闻中心行业自律联系我们

版权所有 新疆维吾尔自治区红枣协会 Copy Right 2010-2014 新ICP备13003557号
电话:0991-4500998 4500918
在线QQ 199990255  官方QQ群号:9298888   地址:新疆省乌鲁木齐市南昌路403号
 技术支持: 风禾尽起  
          打击网络诈骗共建和谐社会   网站信用良好   关于互联网行为规范的法律要求          
本站关键词:红枣批发 | 红枣维权 | 新疆红枣

新公网安备 65010302000198号

返回顶部