请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
新疆红枣协会旗舰店
当前位置: > 新闻中心 > 内容详情
新闻中心
“七月鲜” 红枣联盟研讨会在昌吉召开
发布时间:2018-1-11 10:13

        18日,由西北农林科技大学新疆红枣团队倡导发起的“七月鲜”红枣联盟研讨会在昌吉华东容锦国际酒店召开,来自全疆各地的20多家企业代表及西北农林科技大学的红枣专家团队参加了此次研讨会。新疆红枣协会会长、新疆司法鉴定科学技术研究所农林牧司法鉴定中心主任李根才,新疆红枣协会书记、秘书长刘英应邀出席了此次会议。

图为研讨会现场。  杨波 摄

西北农林科技大学科技推广处副处长张正新在研讨会上致开幕辞。西北农林科技大学红枣首席专家李新岗教授就新疆红枣产业链发展现状及今后的发展趋势做了分析报告,西北农林科技大学李志希教授则结合红枣深加工做了报告。

新疆红枣协会会长、新疆司法鉴定科学技术研究所农林牧司法鉴定中心主任李根才在研讨会上发言。

李根才指出,新疆红枣发展的现状是面积大、产量高、商品率低、经济效益差、优良品种不足,价格从每公斤几十元包园到几元钱挑着卖,新疆红枣一度出现了产供销发展不平衡的“瓶颈”状况,“七月鲜”这一成熟品种的介入与推广正适时宜。

李根才强调,科技是第一生产力,希望今天成立的“七月鲜”红枣联盟能将“七月鲜”这一优良品种推向市场,发扬光大,造就出多个类似“好想你”“刀郎”“昆仑”等知名品牌红枣。

研讨会结束后与会人员合影。 杨波 摄

研讨会上,企业代表结合自身实际畅谈了发展红枣产业的经验、目前存在的问题及今后的发展方向等。

大会最后成立了新疆“七月鲜”红枣联盟理事会、监督委员会和联盟顾问团。西北农林科技大学教授李新岗当选理事会会长,新疆红枣协会会长、新疆司法鉴定科学技术研究所农林牧司法鉴定中心主任李根才当选联盟监督委员会成员。

>>

协会介绍协会章程组织机构新闻中心行业自律联系我们

版权所有 新疆维吾尔自治区红枣协会 Copy Right 2010-2014 新ICP备13003557号
电话:0991-4500998 4500918
在线QQ 199990255  官方QQ群号:9298888   地址:新疆省乌鲁木齐市南昌路403号
 技术支持: 风禾尽起  
          打击网络诈骗共建和谐社会   网站信用良好   关于互联网行为规范的法律要求          
本站关键词:红枣批发 | 红枣维权 | 新疆红枣

新公网安备 65010302000198号

返回顶部