请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
新疆红枣协会旗舰店
当前位置: > 新闻中心 > 内容详情
新闻中心
新疆红枣协会会长李根才出席第六届中国(乐陵)健康食品博览会
发布时间:2017-9-11 09:44

99日,“相约乐陵 枣赢未来”2017第六届中国(乐陵)红枣暨健康食品博览会在在山东省乐陵市盛大举办,中国经济林协会领导,国内枣区、协会代表及部分产区政府代表,德州市林业局、乐陵市政府领导等参加了会议。新疆红枣协会会长、新疆司法鉴定科学技术研究所农林牧司法鉴定中心主任李根才出席了此次会议。

     据了解,每年一届的中国(乐陵)红枣暨健康食品博览会是中国唯一红枣类博览会和中国最大规模的红枣产业交易平台。本届博览会中国农产品市场协会、山东省商务厅、山东省农业厅、乐陵市人民政府主办,主办此次博览会的目的旨在推动当地红枣产业及地方经济发展。

会上,新疆红枣协会会长、新疆司法鉴定科学技术研究所农林牧司法鉴定中心主任李根才和与参会领导、专家进行了交流,交流过程中,李根才介绍了新疆红枣发展的情况和前景,并呼吁全国红枣产区的合作社、经销商将投资合作的目光投向新疆。

据李根才介绍,新疆地区,由于年降水少、蒸发量大、昼夜温差大,对于红枣的营养、含糖量累积有着巨大的促进作用,由于卓越的地理和环境优势,形成了新疆无与伦比的红枣生长环境,大部分品种的红枣,其生长和品质都比内地来的优越。当前,随着新疆农业结构的调整及特色林果业大发展的基本战略施行,红枣产业已经成为新疆特色林果优势产业与支柱产业之一,并且借助优良的品质以及区域优势,新疆红枣产业正逐步朝着规模化、集约化和产业化的方向发展,形成了我国优质的红枣产业带。

“近几年自治区以及各个区域都出台了指导意见,各地州及师均制定了发展规划,重点在喀什、巴州、和田等区域建立红枣基地,并提出了以市场为导向、全面推进新疆红枣产业发展的政策。目前新疆红枣种植面积已达700多万亩。世界红枣在中国,中国红枣在新疆,当前,新疆已成为世界红枣的重要生产基地”李根才说。

     新疆羌都枣业股份有限公司作为展商亮相此次博览会,会议期间,李根才对该公司的产业发展状况等进行了调研。

协会介绍协会章程组织机构新闻中心行业自律联系我们

版权所有 新疆维吾尔自治区红枣协会 Copy Right 2010-2014 新ICP备13003557号
电话:0991-4500998 4500918
在线QQ 199990255  官方QQ群号:9298888   地址:新疆省乌鲁木齐市南昌路403号
 技术支持: 风禾尽起  
          打击网络诈骗共建和谐社会   网站信用良好   关于互联网行为规范的法律要求          
本站关键词:红枣批发 | 红枣维权 | 新疆红枣

新公网安备 65010302000198号

返回顶部