请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
新疆红枣协会旗舰店
当前位置: > 新闻中心 > 内容详情
新闻中心
台商钟情新疆枣 搭起台湾与新疆的坚果桥梁
发布时间:2016-10-12 15:06

 

  初进新疆


  中国网 乌鲁木齐10月11日讯:(记者 马晓丽)简素训,是台湾的一家知名企业的老板娘,家境殷实,衣食无忧,闲暇时候喜欢到世界各地转转、走走。2014年,台湾开通了直飞乌鲁木齐的航班,简素训立即只身前往。在新疆旅行途中,简素训除了看到沙漠、戈壁、雪山大自然美景,更品尝到了新疆各种 “坚果”(台湾人习惯对“干果”的称呼)的美味。尤其是新疆的红枣,她一吃就爱不释手,停不下口,不由感叹新疆红枣要比自己从小吃的红枣好吃许多,“自然与纯净,带有阳光的味道”。


  回到台湾,简素训与家人商量:国内出产坚果的地方众多,但是只有新疆这里的土地既肥沃又没有工业污染,是一片难得的净土。再加上大自然得天独厚条件,新疆最具有生产有机食品的要件。而有机食物在台湾有着极大的消费市场。在家人的支持下,她立即注册了一家国际贸易公司,下定决心,要把新疆红枣等天然、有机坚果(干果)带回台湾,搭起台湾与新疆的桥梁,让台湾成为新疆坚果的国际平台。台湾报纸对此还做了专题报道,简素训在台湾成了名人。

 


  再进新疆


  为了实现自己的“梦想”,2015年秋,简素训再次来到新疆。巴州、和田、喀什、阿克苏,马不停蹄,把整个南疆的红枣地转了个遍。经过寻寻觅觅,皮肤晒黑了,人累瘦了,终于收集到了六家红枣企业提供的有机红枣样品。


  回到台湾,简素训立刻信心满满地把红枣送去检验,可她万万没有想到,六家单位的红枣样品都检验出了农药残留,根本不符合有机产品的标准。简素训当时就难过的流下了眼泪。她想不通,离开新疆前,六家红枣企业的领导都信誓旦旦地告诉她,绝对没有打过农药,还提供了有关检验合格的证明。自己为了能够把这36公斤宝贵的红枣样品带回来,增加行李携带量,一向节俭的她,还特意买了头等舱的机票。简素训失望了。这段时间来,为了找到让台湾消费者可以吃到安心有机食品,她共花了30多万元的检测费用。虽然台湾有关部门对某些食品的农药含量有容许值,但是,简素训的要求就是绝对农药零检出。她不知道今后还能不能信任新疆红枣企业。她对在新疆能否寻找到有机红枣失去了信心。


  苦闷之际,简素训突然接到来自新疆乌鲁木齐的一个陌生电话。原来新疆红枣协会李根才会长偶然看到了台湾报纸对简素训寻找新疆有机红枣的报道,他为简素训新疆寻找红枣的经历所感动,为新疆难以找到有机红枣的名声不平,主动要为简素训提供有机红枣,为新疆红枣正名。


  很快,新疆红枣协会下属有机红枣示范基地生产的红枣样品送到了台湾,经过300多项技术检测,各项指标结果全部合格。当简素训看到检验报告上农药残留零检出时,大喜过望,高兴地又一次流下了眼泪。她把新疆红枣协会当年仅剩下的十几吨红枣全部买下,在台湾很快畅销一空。

 


  三进新疆


  今年9月底,简素训又专程从台湾来到乌鲁木齐,一下飞机就直奔新疆红枣协会。第一次见面,她拉着李根才会长的手不放,连连说“你们的红枣太好了。这次我们早早来拜访你们,就是要加大今年的合作。”简素训表示在去年购买红枣协会十多吨有机红枣的基础上,今年还要加大购货数量,加大合作范围。


  为满足简素训“质高量大”的要求,李根才会长推荐她来到协会会员单位-新疆刀郎枣业有限公司的红枣种植基地。看到刀郎枣业一万多亩一望无际、管理有序的红枣园,看到刀郎枣业现代化的红枣加工厂、包装厂,完全可以满足自己对新疆红枣要货质量和数量的要求,简素训欣喜若狂,高兴地合不拢嘴。她立即与新疆红枣协会、刀郎枣业签订了有机干制红枣、有机鲜食红枣等多个红枣产品的长期合作协议。


  简素训终于在新疆寻找到了满意的红枣。临上飞机回台湾时,她对李会长、刀郎枣业公司负责人说:“你们知道我为何独爱新疆,且都跟我台湾的亲友说新疆是我的第二故乡吗?因为我知道,新疆除了生长具有阳光味道的红枣,我更相信,新疆一定会有充满阳光的企业和能够合作的人,帮助我在新疆立足、生根、成长,把新疆有机坚果销往台湾、世界。”



责任编辑:童玲

协会介绍协会章程组织机构新闻中心行业自律联系我们

版权所有 新疆维吾尔自治区红枣协会 Copy Right 2010-2014 新ICP备13003557号
电话:0991-4500998 4500918
在线QQ 199990255  官方QQ群号:9298888   地址:新疆省乌鲁木齐市南昌路403号
 技术支持: 风禾尽起  
          打击网络诈骗共建和谐社会   网站信用良好   关于互联网行为规范的法律要求          
本站关键词:红枣批发 | 红枣维权 | 新疆红枣

新公网安备 65010302000198号

返回顶部