请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
新疆红枣协会旗舰店
当前位置: > 重点工作 > 内容详情
重点工作
枣树各个时期的冬季修剪手法
发布时间:2015-1-4 12:28
一、结果初期的树:这时期树冠尚未形成,仍以营养生长为主,但产量逐年增加。
  这时期修剪应以疏间、回缩、短截和培养为主,按照“四留五不留”原则进行修剪。
  “四留”即外围的头要留,骨干枝上的头要留,健壮充实有发展前途的头要留,具有大量二次枝和股、结果能力强的头要留,以达到不断扩大树冠,逐年增加产量的目的。
  “五不留”指下垂枝和衰弱枝不留,细弱的斜生枝和重叠枝不留,病虫枝和枯死枝不留,位置不当和不充实的徒长枝不留,轮生枝、交叉枝、并生枝及徒长枝不留。(新疆红枣)
  二、盛果期的枣树:这时期树冠已经形成,生长势减弱,树冠基本稳定,结果能力强。
  后期骨干枝先端逐渐弯曲下垂、交叉生长,内膛逐渐枯死,结果部位外移。
  因此,修剪宜采用疏缩结合的方式,打开光路,引光入膛,培养内膛枝,防止内部枝条枯死和结果部位外移,注意结果枝组的培养和更新,延长结果年限。
  三、老树的更新修剪:随着树龄的增大,骨干枝逐渐枯萎,树冠变小,生长明显变弱,头生长量小,吊短,结果能力显著下降。对这种老树需进行更新修剪,复壮树势。更新程度要按有效股的数量多少而定。

协会介绍协会章程组织机构新闻中心行业自律联系我们

版权所有 新疆维吾尔自治区红枣协会 Copy Right 2010-2014 新ICP备13003557号
电话:0991-4500998 4500918
在线QQ 199990255  官方QQ群号:9298888   地址:新疆省乌鲁木齐市南昌路403号
 技术支持: 风禾尽起  
          打击网络诈骗共建和谐社会   网站信用良好   关于互联网行为规范的法律要求          
本站关键词:红枣批发 | 红枣维权 | 新疆红枣

新公网安备 65010302000198号

返回顶部